Selasa, 07 Mei 2024

HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL 2023 KELURAHAN PANJATAN

Panjatan, 19 Februari 2023 bertempat di wilayah Kelurahan Panjatan berlangsung acara Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2023 dengan melibatkan seluruh warga masyarakat yang tersebar di 14 RT dan 3 RW. Hal ini sesuai dengan Surat Edaran Sekda Kabupaten Kebumen Nomor 975/3955 tentang Hari Peduli Sampah Nasional 2023 dengan tema

Rangkaian acara peringatan HPSN tingkat Kelurahan Panjatan tahun 2023 sesuai dengan tema penyelenggaraan HPSN 2023, “Tuntas Kelola Sampah untuk Kesejahteraan Masyarakat” dan sejalan dengan Surat Edaran Menteri Lingkungan Hidup , kegiatan berfokus pada pengelolaan sampah yang dapat memberikan kontribusi nyata dalam upaya mencapai target zero emisi yang dilaksanakan melalui bulan peduli sampah nasional selama bulan februari melalui ragam kegiatan peduli sampah.

Dalam pelaksanaan memungut, memilah, dan menimbang sampah, pada Kelurahan Panjatan terkumpul  88.3 kg sampah organik dan 88.7 kg sampah anorganik.